d f e

Historique

Ueli Dubs, ancien policier, fonde la société Dumet SA

«C’était en 1975. Un Grec qui conditionnait des olives en sachet et les écoulait en Suisse était prêt à me céder son entreprise. Mais il a changé d’avis au dernier moment, et je me suis retrouvé sans rien». Cependant, pour Ueli Dubs, une chose était claire : «Ce qu’il arrive à faire, je peux le faire aussi». Voici donc, en peu de temps, le premier tonneau acheté et le premier local de production aménagé dans la ferme de ses parents. Le voyage à travers la Suisse commença avec les premiers sachets (remplis à la main). La percée eut lieu avec la première coopérative Migros. Depuis lors, la société Dumet SA a connu une croissance ininterrompue.

Comment les Olives Arrivent-Elles a Steinhausen?

Un une carrière Suisse partie de rien.

1975 Fondation de la société Dumet SA par Ueli Dubs
1998 Transfert à Cham (agrandissement de l’usine > 5000 m3)
2004 Construction de la première usine Minergie de Suisse centrale (agrandissement de l’usine > 25‘000 m3)?
2008 Début de la stratégie d’exportation : fournisseur de SPAR en Autriche
2013 Robert Marty et Josef Arnold deviennent associés de la société Dumet SA et garantissent ainsi le développement futur de la société Dumet SA
2015 Lancement de la nouveauté mondiale « CIELOS » – un snack sans gluten composé d’une olive enrobée de farine de riz et cuite
2016 Exportations vers AT, D, UK, NL, CAN et USA

Les Faits

Un succès fondé sur la passion et les techniques modernes.
La société Dumet SA en un coup d’œil.

3 lignes de production ultramodernes

Une production flexible de plus de 20 variétés

Production journalière : 45 000 sachets stand-up
(1 couche)

 

Taux de réclamation minimale
(< 5 / an)

Production en atmosphère protectrice et sous vide

Contrôle final rigoureux

20 - 30 employés

 

Volumes annuels : 2 000 tonnes d’olive

Team

La passion et l’expertise à votre service – votre équipe Dumet.

Josef

Josef Arnold

Directeur général

Josef Arnold

Directeur général

Josef

j.arnold@dumet.ch

Josef

Tel: +41 41 784 50 17

Matthias

Matthias Vogt

Directeur des ventes / membre de la direction

Matthias Vogt

Directeur des ventes / membre de la direction

Matthias

m.vogt@dumet.ch

Matthias

Tel: +41 41 784 50 19

Daniel

Daniel Reichmuth

Achats / Technique

Daniel Reichmuth

Achats / Technique

Daniel

d.reichmuth@dumet.ch

Daniel

Tel: +41 41 784 50 12

Beat

Beat Marti

Directeur grands comptes

Beat Marti

Directeur grands comptes

Beat

b.marti@dumet.ch

Beat

Tel: +41 41 784 50 13

Thierry

Thierry Tshibuabua

Assurance qualité / Développement des produits

Thierry Tshibuabua

Assurance qualité / Développement des produits

Thierry

t.tshibuabua@dumet.ch

Thierry

Tel: +41 41 784 50 18

Simon

Simon Wiss

Logistique de stockage

Simon Wiss

Logistique de stockage

Simon

s.wiss@dumet.ch

Simon

Tel: +41 41 784 54 35

Marina

Marina Juric

Production des olives

Marina Juric

Production des olives

Marina

m.juric@dumet.ch

Marina

Tel: +41 41 784 50 16

Günter

Günter Kramis

Logistique / Production

Günter Kramis

Logistique / Production

Günter

g.kramis@dumet.ch

Günter

Tel: +41 41 784 54 39

Dragana

Dragana Saric

Production Cielos

Dragana Saric

Production Cielos

Dragana

d.saric@dumet.ch

Dragana

Tel: +41 41 784 54 37

Pascal

Pascal Leschke

Responsable du service interne

Pascal Leschke

Responsable du service interne

Pascal

p.leschke@dumet.ch

Pascal

Tel: +41 41 784 54 30

Pourquoi Dumet?

Nos avantages

  • Fraîcheur: les olives en sachet fraîcheur se conservent jusqu’à 12 mois hors du réfrigérateur.
  • Simplicité: Facile et rapide à ouvrir grâce au système refermable à zip.
  • Respect de l’environnement: faible consommation d’énergie lors de la fabrication, du transport et de l’élimination.
  • Authenticité: les meilleures olives, issues des régions traditionnelles du pourtour méditerranéen – conditionnées à l’état sec et non pasteurisées.?
  • Sécurité: pas de risque de casse et donc aucun risque de se blesser avec des éclats de verre.?
  • Expérience: Plus de 40 ans d’expérience, d’expertise et de compétence.

 

Ecologie | CO2 / Minergie

Très écologique : jusqu’à 30 % d’émissions de CO2 en moins grâce au sachet fraîcheur Dumet:

Consommation d’énergie réduite lors de la fabrication, du transport et de l’élimination. Les sachets fraîcheur Dumet sont nettement plus respectueux de l’environnement que les formes traditionnelles de conditionnement telles que les bocaux en verre ou les boîtes de conserve.

Respect de l’environnement, des performances maximales selon la norme Minergie :

  • Dumet produit depuis 2005 dans la première usine Minergie de Suisse centrale ?
  • Réduction de la consommation d’énergie jusqu’à 80 %?
  • Qualité élevée de l’air
  • Excellent confort thermique
  • Excellente protection contre le bruit extérieur
  • Maintien des valeurs supérieur à la moyenne

Notre Credo

A vos côté, avec la sécurité et la force d’innovation. Nous...

  • recherchons en permanence des innovations et des idées nouvelles
  • contrôlons la chaîne de création de valeur tout entière
  • offrons un service complet à tous les niveaux
  • optimisons en permanence nos processus
  • analysons en permanence le marché
  • sommes proches de nos employés
  • restons concentrés sur l’essentiel
  • sommes un partenaire loyal

Nos certificats : les preuves authentiques d’une qualité supérieure

Premier établissement de production conforme à la norme MINERGIE en Suisse centrale

Notre autocontrôle satisfait à tous les critères du système « Hazard Analysis Critical Control Points », conformément au Codex Alimentarius

Re-certification annuelle effectuée avec succès conformément à la norme de production BRC

Conformité aux directives BIO selon l’Ordonnance suisse sur l’agriculture biologique

Enregistrement officiel de nos produits dans le manuel suisse des aliments certifiés casher